レイチェルのパリの小さなキッチン [その他]
気付いたら再放送の最終日だった「レイチェルのパリの小さなキッチン」
以前から挑戦しようと思っていたレモンカードも紹介されてた!
同じくNHKグレーテルのかまどでもレモンカード紹介されます。
どちらのレシピが作りやすいかな?
これはNHKのHPより。
備忘録
レモンカード
レモン皮と果汁、塩、砂糖、バターを小鍋に入れ、とろ火にかける。砂糖とバターが溶けたら、火を止める。
卵黄を泡立て器でよく溶き、鍋に加え、よく混ぜる。弱火にかけ、とろりとするまで絶えずかき混ぜる。卵が固まらないように混ぜ続けること(煮立った時は火から下ろす)。とろりとして、気泡が1~2個出てきたら、火から下ろし、こし器でこしてボウルに入れる。
レモンカードに触れるようにぴったりとラップをして、冷蔵庫で1時間以上(一晩が望ましい)冷やす。
2016-10-01 14:17
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